不一樣的紐倫堡科技大學

紐倫堡位於巴伐利亞的北面,香港人對紐倫堡的認識大概除了其童話般的古城,亦是 著名畫家杜勒的故鄉外,還有 馳名的紐倫堡香腸!這個令遊客讚嘆的地方,在不久的 將來將會成為德國國際教育重地。

巴伐利亞州州長 Markus Soeder 最近表示,在未來10年内,陸續會有30億歐元投入該 區域的高等教育上。現有的紐倫堡大學(Friedrich-Alexander-Universitaet Erlangen-Nuernberg) 和紐倫堡應用科技大學 (Technische Hochschule Nuernberg) 分 别獲得得15億和3億歐元的資助。哪另外12億呢?

登登登登……12億將會用於興建嶄新的紐倫堡科技大學 (Technische Universitaet Nuernberg TUN)!!! 這所大學預計會在 2025年開始招生。TUN的成立在德國傳統教育上掀起一陣風波, 它將意味着德國高等教育的變革和創新,打開前所未有的教育模式,向國際級別的精英大學水平邁進一大步。

TUN的教學模式將以首屈一指的 Technische Universitaet Muenchen TUM 為藍本,並 立「跨學科、國際化和創新立業」為教學目標, 重點在於革命性創新研究、全新的學 習理念以及科研和教學更加緊密的協調與合作。

TUN的師生比例亦大不同,這所大學會有200-240位教授,但是只有5000-6000名學生,師生比例為1:25,而同樣的數據在德國其他最頂尖的大學為1:60-90。TUN最最最 吸引之處是教學語言多為英語!有意到德國留學的學生不用再花兩、三年苦苦學習艱 澀難懂的德語及專用詞,用學習了十幾年的英語也能夠到德國留學。

不過……天下無免費午餐。TUN的所有學科都是限制性收生。限制性收生指申請人數 遠超過學位數目,因此大學會經過嚴格的選拔,挑選最優秀的學生。舉例: 德國非限制 性收生英語授課課程,大概收DSE 22分或以上。照推斷 TUN 限制性收生英語授課課 程大概要更高吧!

2025 Technische Universitaet Nuernberg (TUN), Get ready! 

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015-2020 by Thoss Educational Service