德國讀書宜好動


剛過去的農曆新年, TES 於香港舉行了一場德國升學講座 。香港父母對子女到德國留學既感興趣,但亦對德國學習環境感陌生。

做父母總離不開擔心子女認識的朋友、學習及住宿環境會否太複雜、又怕子女得不到恰當的協助、擔心德國人歧視等問題, 確實係養兒一百歲,長憂九十九。

學生的擔憂則較簡單,只想知道德國讀書悶唔悶?年少多好,天不怕地不伯。TES見識過不少獅子山下的香港學生,這個可以下次跟大家分享。

究竟德國讀書悶唔悶?那要看你有多好動。德國並沒有Chinatown,華人可以聚集的地方非常少,不過亞洲超市及亞洲餐廳還是有的,只是地域上較分散。沒有Chinatown,提供的娛樂自然減少。

要另覓娛樂就必須體驗德國,尋找適合自己的活動。學生可以參考德國人平常的娛樂節目 – 戶外活動及去旅行。德國人喜愛大自然而且好動,春天踏青、夏天暢泳、秋天攀山、冬天滑雪,只要可以與大自然親近的,無一不愛。加上德國地理位置是歐洲中心,飛歐洲内陸機票特平,確實無道理不四處見識,讀萬卷書不如行萬里路。

德國大部分城市的節奏對於香港土生土長的學生確屬悠閒,利用課餘時間培養一種新興趣,認識新事與人亦有助適應德國的生活,或者漸漸學生會發現德國有它可愛之處。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015-2020 by Thoss Educational Service