德國3種大學類型 3 main types of higher education in Germany

April 7, 2016

德國國家認可的大學有大約427間, 大學類型分三種:

1. 傳統大學  (Universitäten/ Hochschulen)

2. 應用科學大學  (Fachhochschulen) 

3. 藝術,電影和音樂學院

 

選擇合適類型的大學好大程度上取決於你想學什麼。

 

傳統大學

傳統大學以理論和學術為主導, 提供學位課程及廣泛的學科。一些大學有某些專門學科領域,例如技術大學,醫學院校和教育學院。如果您想於日後攻讀博士學位,傳統大學是您的地方。

 

應用科學大學

應用科學大學是以實踐為主導。該課程提供理論背景和培養學生職業生涯的現實要求。學位課程必包括實習和實踐學期。

 

藝術,電影和音樂學院

藝術,電影和音樂學院提供藝術學科,如美術,表演,舞蹈,工業設計及服裝設計,平面藝術,器樂和聲樂。學生就讀現代媒體將被培養成為導演,攝影師,編劇等影視專業。

 

若要獲得這些院校錄取,你必須表現出特殊的藝術才華,通常需要通過能力傾向測試,有時候亦有特殊的入學要求。請注意,大多數的藝術,電影和音樂學院通常只以德文教授課。